食の安全セミナー (高校生以下は無料)
概要
- 開催日
- 2026年2月8日(日)
- 時間
-
- 開演時間
- 13:30
- 開場時間
- 13:00
- 終演時間
- 19:00
- 会場
- レイボックホール 大ホール (埼玉県) 〒330-0846 埼玉県さいたま市大宮区大門町2丁目118 大宮門街 7F RaiBoC HaII 市民会館おおみや
概要
- 開催日
- 2026年2月8日(日)
- 時間
-
- 開演時間
- 13:30
- 開場時間
- 13:00
- 終演時間
- 19:00
- 会場
- レイボックホール 大ホール (埼玉県) 〒330-0846 埼玉県さいたま市大宮区大門町2丁目118 大宮門街 7F RaiBoC HaII 市民会館おおみや
入場方法
- QRコードチケットは1人1枚必要です、事前にご用意ください。
- QRコードが表示された画面、もしくは画面を印刷したものを入場時にご提示ください。
このイベントに関するお問い合わせ
株式会社 Little nymph
受付・チケット情報
-
販売中
先着 先着販売受付
- 販売受付期間
-
2025年11月12日(水) 15:01
〜2026年2月7日(土) 23:59
【チケット購入後のキャンセルにつきまして】
チケットご購入後のキャンセル・ご返金は承っておりません。
準備や座席確保の都合上、ご理解いただけますと幸いです。
万が一ご来場が難しい場合は、チケットの譲渡が可能です。
購入者さまが、同行者のLINEまたはメールへ記載URLを送信することで、
オンライン上でチケットを受け取っていただけます。- 支払い方法
-
クレジットカード決済 コンビニ決済 LivePocketあと払い powered by atone
-
コンビニ決済は販売終了の2日前まで選択できます。
食の安全セミナー
販売中¥4,500(税込)
食の安全セミナー
私たちの健康は「食べるもの」からつくられます。
このセミナーでは、アレルギー・腸内環境・精神の健康・食品の安全性をテーマに、現代の食生活が体と心に与える影響を分かりやすく解説します。
日々の食卓でできる小さな工夫から、安心して食を選ぶための知識まで。
大切な人と自分の健康を守るために、今知っておきたい「食の真実」を一緒に学びましょう。
開場13時00分
開演13時20分
麹料理研究家・腸活講師 麹のかなこ
著書『ほったらかし麹レシピ』では、発酵初心者でも無理なく取り入れられる“麹の使いこなし術”が多くの人から支持を集めている。
Instagramフォロワーは約10万人。
誰でも続けやすい麹の食習慣を発信する専門家として注目され、発酵×健康の分野でメディアにも多数取り上げられている。
辻安全食品株代表取締役 辻幸一郎
内閣府食品安全モニター
健康医療コーディネーター
一般社団法人天才の卵理事
アレルギー検査協会理事
JALやANAなどの国際線機内食を提供するほか、アレルギーや発達障書のある子供たちを
支援しながら全国各地で講演を行い、食の大切さを伝え続けています。
獣医学博士 川野 浩志
獣医学博士
日本獣医皮膚科学会 認定医
東京動物アレルギーセンター センター長
藤田医科大学医学部 消化器内科学講座 客員講師
東京動物アレルギーセンター センター長
九州動物アレルギーセンター センター長
福岡動物アレルギーセンター センター長
名古屋動物アレルギーセンター センター長
現在は東京、名古屋、福岡などでアレルギー専門外来および診療サポートをする傍ら、アレルギー性皮膚疾患および腸管免疫に関する臨床研究に情熱を注いでいる。
精神医療アナリスト 小倉 謙
『KENJUKU/健塾』主宰
川崎市内でスイミングクラブで多くの人々の健康の維持・増進をサポートをする一方、精神医療による健康被害や人権侵害、不正行為などの調査し、それらを広く人々に知らせる活動を行っています。
精神医療(精神科、心療内科、メンタルクリニックなど)に於ける様々な問題を紹介するセミナーを開催しています。こどもチケット
販売中¥0(税込)
お子さまが椅子に座る場合は、その人数分の「こどもチケット」をご購入ください。
膝の上での観覧の場合は、チケットは不要です。
このイベントに関するお問い合わせ
株式会社 Little nymph
同じ会場のイベントを検索
同じ地域のイベントを検索
同じカテゴリーのイベントを検索